4 Cara Membantu Kamu Menjaga Kesehatan Mental
time 21 Jun 2017
view 427 views
serba_serbi
Artikel 1

Besties, tahu nggak sih kalau ternyata bukan cuma fisik aja lho yang harus dijaga kesehatannya, tetapi mental juga sangat penting untuk kamu jaga, agar  produktivitas dan mood bisa tetap maksimal setiap hari. Buat Besties yang super moody, pasti mau tahu dong gimana caranya menjaga kesehatan mentalmu biar jadi happy terus? Ini dia beberapa tips yang bisa kamu coba!

Have a Little “Me Time”

Jadwal padat setiap harinya memang benar-benar melelahkan dan bikin bad mood ya, Besties! Bahkan, di hari libur pun kadang kita masih harus sibuk nyelesain tugas yang menumpuk. Well, biar kamu jadi nggak langsung bad mood karena harus nyelesain semua kewajiban ini, kamu harus coba meluangkan waktu buat “Me Time”, Besties! Nggak harus yang super ribet, kamu cukup memakai “Me Time” untuk hal sederhana yang kamu sukai seperti nonton film, maskeran sambil baca buku atau sekadar browsing hal yang kamu suka sambil bersantai di cafe.

Social Media? Don’t Be Too Much!

Era digital emang buat kita susah banget lepas dari social media ya, Besties. Tapi kamu sadar nggak sih, kalau terkadang social media ini lho yang jadi penyebab utama permasalahan mental kita! Biasanya ini terjadi karena kita terlalu jealous atau tanpa sadar ngebandingin diri kita sama orang lain. Alhasil pikiran pun jadi runyam, muka jadi semerawut dan hati jadi bete! Hmm.. bahaya juga ya. Untuk itu, yuk kurangi penggunaan social media yang berlebih dan membiasakan nikmati dan bersyukur dalam kehidupan kamu di dunia nyata  bareng orang di sekeliling kamu.

Tidy up your own room!

Hal simple yang perlu banget kamu jadiin rutinitas dan somehow bisa nge-boost mood kamu adalah merapikan kamar Besties! Sebelum kamu beraktivitas, coba deh biasakan merapihkan kasur atau meja belajar kamu, biar pas pulang nanti ruangan udah terlihat super nyaman buat ditempatin. Akhirnya, rasa lelah seharian setelah beraktivitas pun nggak akan buat kamu jadi makin bete karena kamu bisa istirahat di kamar dengan tenang. Bener nggak, Besties?

Be More Grateful

Kalau kamu lagi super duper envy sama temen yang punya sesuatu tapi nggak bisa kamu miliki, lebih baik kamu bersyukur dengan apa yang sudah ada aja deh, Besties. Karena belum tentu lho apa yang kita mau itu adalah yang terbaik buat kita. Bahkan bisa jadi ketika kamu nggak mendapatkan hal itu, justru kamu bisa dapetin hal lain yang jauh lebih baik. Coba deh, Besties, kamu pikirkan berapa banyak orang di luar sana yang nggak seberuntung kamu dan berharap bisa berada di posisimu?

Untuk selalu menjaga kesehatan mental kita,m emang dibutuhkan niat  yang kuat ya Besties. Jadi, kamu harus benar-benar niat untuk melaksanakannya. Yuk segera coba mulai hari ini, biar hidup kamu jadi jauh lebih bahagia! Siap, Besties?^^