Being A Strong and Independent Girl is A Must, Besties!
time 07 Sep 2017
view 347 views
serba_serbi
Artikel 1

If you dream it, you can make it! Yupp, nggak peduli apapun kata orang, sebagai perempuan kita nggak boleh kehilangan semangat buat meraih cita-cita. Jangan terpengaruh dengan perkataan orang yang bilang kalau perempuan itu nggak perlu sekolah tinggi-tinggi.

Helloww! Sekarang udah bukan zamannya siti nurbaya, kali! Kita bisa kok meraih apapun yang kita mau dan berdiri diatas kaki kita sendiri. Karena disadari atau tidak, being a strong and independent girl itu sangat penting, lho, untuk diri kita, masa depan kita dan lingkungan kita. Nggak percaya?

One Day You’ll Be Alone

Hmm, bukannya mau nakut-nakutin nih Besties. Tapi sadar nggak sih, kalau pada akhirnya kita akan hidup sendirian? Yaa, whether itu karena kita harus pisah dari keluarga, putus dengan pasangan atau nggak lagi bareng temen dekat? Nah pada saat itulah, kondisi memaksa kita buat standing on our feet dan survive dengan apapun yang akan kita hadapin sendiri, Besties.

Well, kalau kamu udah terbiasa dengan hidup mandiri dan nggak menye-menye, pasti bakal mudah deh buat kamu menghadapi berbagai permasalahan dengan matang tanpa bantuan orang lain!

You Educate The Next Generation

Sering denger nggak sih, Besties, istilah A mother is children’ first school? Ini bener banget lho, Besties! Ibu adalah sosok yang mengandung dan membesarkan kita. Sehingga, kontak sehari-hari kita yang paling intens adalah dengan ibu. Dan disadari atau nggak, one day you’ll be one, Besties!

Jadi, kalau sejak muda kamu sudah terbiasa untuk hidup mandiri dan nggak manja-manjaan serta nggak bergantung sama orang lain. Maka dijamin deh, kamu akan menjadi seorang ibu hebat yang bisa mendidik generasi emas penerus bangsa. Wow, so proud!

You Impact The Society

To live means to inspire. Sadar nggak sih Besties kalau di lingkungan sekitar kita masih banyak, lho, orang yang serba kekurangan. Bayangin deh kalau kita bisa membantu mereka dengan hal yang  sederhana, pasti kita juga bisa kan mengajak orang lain untuk ikut berpartisipasi?

Coba kalau kamu bukan perempuan independen dan serba nggak PD an, pasti sulit deh buat kamu menginisasi aksi sosial. Apalagi mengajak orang lain untuk ikutan. See? Being a strong and independent girl is very significant for environment, Besties!

Ngebangun kemandirian diri emang nggak semudah membalikan telapak tangan, Besties! Kita harus bersungguh-sungguh untuk melakukannya. Nah, biar hal tersebut tumbuh dalam kepribadian kita, yuk latih dari sekarang! :)