Cari Tahu Makeup Yang Sesuai Dengan Personality Kamu Yuk, Besties!
time 23 Mar 2017
view 1967 views
Beauty
Artikel 1

Makeup adalah ritual yang nggak boleh kita lewatin setiap harinya. Karena di akui atau nggak, the power of makeup bisa bikin wajah kita jadi lebih fresh dan flawless, Besties. Nah, buat kamu yang lagi bingung nentuin makeup tipe apa yang paling cocok untuk kepribadian kamu, berarti kamu harus check out artikel ini sampai akhir!

Si 5 Minutes Makeup

Kalau kamu termasuk dalam tipe orang yang sebenarnya peduli makeup tapi nggak mau too much dan prefer look simple & natural,  berarti kamu temasuk di dalam kategori si 5 Minutes Makeup. Tipe ini, biasanya paling banyak hanya menggunakan 3-4 beauty items, dengan durasi makeup yang nggak lama-lama, Besties. Ya paling hanya sekitar 5-15 menit aja.

Well, untuk kamu yang masuk ke dalam kategori ini, berarti kamu bisa menggunakan beauty weapons seperti BB Cream, Lip Tint, Loose Powder dan Eyebrow Powder, Besties! Karena meski simple, all those beauty weapons, udah cukup kok buat wajah kamu jadi lebih fresh J.

Si Confident Girl

Paling suka makeup buat menonjolkan sisi keunikan wajah adalah ciri utama dari Si Confident Girl. Buat mendukung misinya ini, Si Confident Girl paling nggak butuh 4-8 beauty items dengan durasi makeup sekitar 10-20 menit setiap harinya. Salah satu pedoman yang nggak  boleh dilanggar dari si Confident Girl adalah memastikan nggak ada alis miring atau jerawat yang ganggu di wajah!

Nah, buat kamu yang termasuk dalam kategori ini, kamu bisa gunakan beauty weapons seperti: BB Cream/ Foundation sebagai Base, Natural Eyeshadow Pallete biar kamu bisa tonjolin keunikan mata dengan varian warna yang natural, Concelear, Maskara, Eyebrow Product dan pastinya Blush On biar wajah lebih fresh!

Si Dolled It Up Girl

I will not go anywhere before put my makeup on! Bagi Si Dolled it Up Girl, makeup adalah sebuah rutinitas yang harus dan wajib banget dilakukan sebelum beraktivitas. Jadi, kalau belum makeup, maka Si Dolled it Up Girl bakal ngerasa kayak ada yang kurang. Dan, karena hobinya mengeksplorasi beragam makeup items ini, Dolled it Up Girl juga membutuhkan durasi makeup yang cukup panjang, yaitu paling nggak 30 menit!

Well, untuk Si Dolled it Up Girl, ini dia list beauty weapons yang bisa kamu pilih agar momen eksplorasi kamu jadi makin seru. Pertama, Eyeshadow Pallete, karena untuk dapet look yang catchy, kamu harus bisa mengkombinasikan beberapa warna di mata kamu. Kedua, Blush, Counturing dan Highlighting Pallete, semua beauty weapons ini bisa kamu gunakan untuk membuat kontur wajah dan pastinya meniruskan pipi! Ketiga, Face Primer dan Eye Primer. And the last but not least adalah Setting Spray agar makeup kamu long-lasting!

Basically, wearing makeup to enhance our imperfection is not a sin, Besties! Jadi, ada baik nya kok buat kita menggunakan makeup agar terlihat lebih cantik dan fresh. Nah dari ketiga tipe tersebut, kamu termasuk tipe yang mana, Besties? ^^