Kenapa Sih Kita Harus Sarapan, Besties?
time 31 Jan 2017
view 632 views
Beauty
Artikel 1

Sarapan itu penting banget, Besties! Jangan sampai hanya karena bangun kesiangan atau takut sakit perut di sekolah, membuat kamu memutuskan nggak sarapan. Karena faktanya, sarapan itu punya banyak banget manfaat untuk tubuh. Bahkan, sarapan juga bisa membantu kamu lebih fokus saat sedang belajar di kelas. Nah, artikel ini bakal membahas tiga manfaat utama sarapan dan tips membuat sarapan sehat nan simple, biar kamu nggak lagi melewatkan waktu sarapanmu. Let’s check it out!

Meningkatkan Fungsi Otak

Besties, ternyata sarapan itu bisa mengembalikan kadar glukosa dalam tubuh yang dibutuhkan oleh otak. Jadi dengan sarapan, otak dapat berfungsi dengan maksimal. Bahkan, ada penelitian yang juga menyebutkan bahwa dengan sarapan, level ingatan dan konsentrasi kita akan meningkat. Jadi, bakal lebih mudah untuk menyerap pelajaran di dalam kelas. Selain itu, dengan sarapan juga bisa jadi lebih happy lho, karena sarapan terbukti mampu mengurangi level stress seseorang. Wow! sarapan ternyata penting banget kan, Besties?

Memenuhi Kebutuhan Energi

Saat beraktivitas, kamu pasti butuh tenaga kan Besties? Mulai dari bangun, belajar sampai pulang sekolah, kamu harus berpindah tempat. Aktivitas ini tentu menghabiskan banyak energi. Nah, salah satu cara untuk memenuhi kebutuhan tubuh akan energi ini ialah dengan sarapan. Dengan sarapan, badan kamu jadi lebih fit dan nggak bakal ngerasa lemas. Pastinya nggak mau dong Besties dipanggil “Miss Loyo” hanya karena nggak sarapan?

Investasi Kesehatan Masa Depan

Menurut National Health Service, “Eating breakfast has long term health benefits. It can reduce obesity, high blood pressure, heart disease and diabetes”. Ini dia nih, investasi kesehatan yang bisa kamu dapetin kalau kamu rajin sarapan. Bukan cuma bikin fokus dikelas atau bikin badan nggak lemas, sarapan juga terbukti mampu mengurangi kemungkinan obesitas, tekanan darah tinggi, penyakit jantung bahkan diabetes. Wah, hebat banget ya, Besties!

Tips Sarapan Simple & Sehat

Nah, buat Besties yang sudah paham pentingnya sarapan, sekarang waktunya tips sarapan simple nan sehat yang bisa kamu buat sendiri. Kalau kamu pencinta roti gandum, kamu bisa tuh menambahkan roti gandum dengan selai kacang untuk jadi menu sarapan. Tapi. kalau kamu nggak begitu suka kacang, kamu bisa juga lho mencampurkan roti gandum dengan buah-buahan atau sayur-sayuran, seperti alpukat atau bayam.

Sedangkan untuk kamu yang nggak begitu suka makan roti, bisa juga nih pilih oat meal yang dicampurkan dengan potongan kecil buah segar. Nah, alternatif lain buat kamu yang lebih memilih mengonsumsi protein di pagi hari, bisa juga pilih setangkup roti tawar dan sebutir telur rebus ya, Besties.

Yup, itu dia manfaat dan tips sarapan simple ala Acnes, biar kamu nggak lagi malas makan di pagi hari. Jadi, menu apa yang kamu pilih untuk sarapan pagi ini, Besties? ^^