Langkah Mudah Merawat Kuku Agar terlihat Sempurna
time 07 Sep 2017
view 114 views
Beauty
Artikel 1

Selain terlihat lebih lentik, kuku yang panjang dan kuat juga bisa buat jari-jarimu terlihat lebih indah lho, Besties! Terus, kalau mau dihias untuk special occation pun jadi lebih gampang dan menarik. Kamu tinggal pilih aja corak nail polish yang sesuai dengan event yang mau kamu datangi dan...Voila! Sekarang kamu siap deh buat berangkat J

Hmmm.. tapi Besties, ternyata ngerawat kuku agar kuat dan panjang nggak semudah itu yaa. Karena ada juga lho  yang memiliki kuku sulit tumbuh dan mudah patah. Terus gimana dong cara rawatnya?

Bersihkan Kultikula Dengan Benar

Emang seneng sih ya kalau pas lagi manicure kita ngeliat kultikula dibersihkan, karena setelah itu kita merasa kuku kita jadi super duper bersih. Tapi kamu tau nggak sih, Besties? Ternyata kultikula yang dipangkas dengan alat atau metode yang salah, dapat menyebabkan peradangan dan potensi infeksi pada kuku, lho! Dan ternyata, infeksi kuku inilah yang justru membuat pertumbuhan kuku menjadi lamban. Jadi, buat Besties yang suka bersihin kultikula, coba cek deh apa metodenya udah benar?

Rawat Kuku Dengan Perawatan Khusus

Dikutip dari pernyataan salah satu manicurist terkenal, Honey, mengatakan bahwa untuk mendapatkan kuku yang sehat dan panjang, kita juga harus merawatnya dengan perawatan khusus. Salah satunya ialah dengan mengoleskan minyak kuku yang berfungsi untuk melembapkan dan menutrisi kuku. Minyak kuku yang cukup recommended untuk digunakan ialah campuran dari beberapa ekstrak tanaman seperti; Minyak Zaitun, Tea Tree Oil dan Vitamin E Oil.  Hmm, meskipun agak ribet, tapi worth it kok kalau kamu memang mau hasil maksimal untuk kukumu, Besties!

Faktor Genetik Juga Menentukan

Seperti halnya segala sesuatu yang berhubungan dengan tubuh, gen ternyata juga mempengaruhi proses pertumbuhan kukumu, lho, Besties! Beberapa diantara kita ada yang cuma membutuhkan waktu singkat untuk mendapatkan kuku panjang. Sedangkan lainnya, membutuhkan waktu berbulan-bulan untuk bisa mendapatkan hal tersebut. Tapi jangan sedih, Besties! Buat kamu yang termasuk dalam tipe kuku sulit tumbuh, kamu bisa dukung pertumbuhan kukumu, kok, dengan pola makan yang sehat dan kebiasaan merawat kuku yang baik.

Yupp... Ketiga hal inilah yang bisa kamu lakukan untuk membuat kukumu tumbuh panjang dan kuat. Kamu udah siap untuk mencobanya, Besties? :)